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28平米の1K食堂。

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今週の常備菜。軽くベジタリアン。

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いやね、前々から思っていたんです。
体質的に動物性のものはあまり摂らない方が調子いいなぁ…と。
コーヒー&ミルクの組み合わせが大好きで、
水分と言えばコーヒーに牛乳をちょっと入れたものを飲むことが多いのですが、
前にひと月ばかり牛乳を飲まなかったことがあったのですよ。
その時は頭痛も女性特有の不調もなく、すこぶる快調でした。
肉を摂るのを控えた時にはお腹の調子も良かった。

それをふと思い出し、
今年の暑さで体も参っているだろうからと
今週は「野菜週間」にしてみることにしました。


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まずは有機の葉付き大根を処理。
大根は3等分。部位に合わせて後ほど調理します。
葉は捨てるなんてもったいない!
いつものふりかけと
ナムルに仕立ててみました。


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他のお野菜は簡単に調理。


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茄子は得意の胡麻酢醤油和えに。


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枝豆は蔡先生から習ってきた、
八角風味に。


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オクラは茹でただけ。
そのままお弁当に詰めたり、
刻んで納豆に混ぜ込んだりします。


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人参はちょっと固めだったので、
今回はさっと湯通ししたものをラペに。


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茸は今週もレモンマリネでいただきます。


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野菜週間はデトックスが目的。
作り立ての常備菜を小皿に並べて日曜のブランチはこんな感じで。
玄米ご飯も炊いたので、お腹が空いたらおにぎりをいただきます。
今週で暑かった8月も終わりかぁ。
でも週間天気予報を見る限り、
暑さはまだ続くようで、それを思いゲンナリしている日曜日です。


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