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28平米の1K食堂。

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鮭と茸のバター炒め弁当。

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【本日のお弁当】
□鮭と茸のバター炒め
□つるむらさきと紫玉葱のマリネ
□パプリカと油揚げのオイスター炒め
□玉子焼き
□ゴーヤのアチャール
□玄米ごはん

【本日の弁当箱】
野口義明 木曾溜小判弁当


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秋鮭が美味しい季節になりました。
宮城の郷土料理、「はらこ飯」を作ろうかとも思ったのですが、
売っていたイクラがイマイチだったのと、
今はらこ飯を作ってしまったら
他のおかずと相性が合わなそうなので見送ることに。
ここは無難にバター炒めにしてみました。
身がフワフワで味付けも決まり、非常に美味しくできましたヾ(*´∀`*)ノ


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食感と味付けが好みど真ん中!だからというだけではなく、
彩り的にもいい仕事をしてくれるため、
ついついリピートしてしまうパプリカと油揚げのオイスター炒め。
今日のお弁当もこれが無かったら
かなりの地味弁になっていたことは容易に想像できます。


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作り立ては色鮮やかだったのに、
ちょっと残念な感じになりつつある
つるむらさきのマリネ。
濃い緑の葉物野菜は
幼き頃のほうれん草嫌いに始まって、
未だ「カラダのことを思って食べる食材」なんですが、
つるむらさきは別格!
この野菜だけは並んでいるのを見るとついつい買ってしまいます。
現在も、もっと美味しい食べ方はないかと
密かに研究中です。


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日中は30度を超えてもやっぱり朝晩が違う!
今朝も涼しいこと、涼しいこと。
それにすっかり気を良くして、
ただ今弾丸ツアー(国内ですが)を計画中。
沖縄、京都、北陸、博多が候補でして、
ただ今情報収集しながらどこに行こうかと悩んでおります。
そんな時間がただただ楽しい!


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