FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

鮭&茸バター炒めとスパオム弁当。

P9060048.jpg


【本日のお弁当】
□鮭と茸のバター炒め
□ズッキーニのスパニッシュオムレツ
□茹でブロッコリー
□薩摩芋のスパイシー炒め
□キャロットラペ
□とうもろこしごはん
□キャベツといんげんのポリヤル
□茄子のアチャール

【本日の弁当箱】
岩手 浄法寺塗 滴生舎 弁当箱 溜(角)


ブログランキング・にほんブログ村へ

P9060050.jpg


料理は基本つくりおきですからねー。
いろんなおかずがカワリバンコに出てくるだけで、
今日のお弁当のために新たに作ったものはございませんm(__)m。

メインはこの辺りになるんでしょうか。
鮭の茸のバター炒めの残りと、
以前作って冷凍してあったズッキーニのスパニッシュオムレツ。
他のものより早めに食べきった方がよさそうではありますが、
卵料理が冷凍できると知ってから、本当に重宝しております。


P9060051.jpg


ここいらも、ホント、毎度のことですみません的なおかずになります。
だって、キャロットラペも薩摩芋のスパイシー炒めも
本当に美味しいんですよ。特に薩摩芋。
弱火でじっくり蒸し炒めにすると
芋の甘味が引き出され、まるでスイーツみたいなのですよ。


P9060053.jpg


本日ごはんに添えたのは2品。
いつものポリヤルと茄子のアチャール。
酸味と辛味が相まって、
大人な美味しさのインド的常備菜、アチャール。
いろいろなお野菜で作れるようなので、
今後あれこれ試してみるつもりです。


P9060046.jpg


先週末こそ休みなしでしたが、
この週末かは月曜の祝日に休暇をぶつけて
連休を楽しむ予定。料理教室はもちろん、
本当に今回は旅行に行きますよ!
…なれど未だ、行き先が決まらず。
本当にどこにしよう。


ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply