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28平米の1K食堂。

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オリーブオイルでサクサクキッシュ!@コトラボ(阿佐ヶ谷)

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ようやく涼しさが戻ってきて、
オーブン料理も作る気になって参りました。
ということで今回は、
「秋のキッシュプレート&秋野菜の簡単デリ」クラス、
SHINOBU先生のベジ料理クラスに参加して参りました。


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まずはメインのキッシュから。
ひとり用にちょうど良いタルト型に
生地を敷き込んで焼き上げるのですが、
この型がまぁ可愛くて本当にひとりにぴったりサイズ!





ってことでこちら、早速4個購入。


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今回は秋のキッシュってことで、
具はきのこと秋鮭。
ソテーしてから焼いた生地に入れます。


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そこにアパレイユをなみなみと注いで、
チーズを散らしたら再びオーブンへ。


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焼き上がりを待つ間に副菜のサラダや
無花果のデザートも作ります。
先生のお手本を見たら、
自分でも同じ作業をして、
…を繰り返してあっという間に…


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本日のメニュウ全て完成です!
こちらは先生のお手本。
自分で作ったものはこちら。


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スープは先生が作ってくださった
茄子のポタージュ。


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デザートはバルサミコと蜂蜜でマリネした
無花果に水切りヨーグルトを添えたもの。


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もういずれも美味しくって
量的にも素晴らしく満足で、
お腹はキチキチ&パンパンです。


SHINOBU | コトラボ

SHINOBU オレンジページのライフスタイル&クッキングスクール



料理はもちろん素晴らしいのですが、
SHINOBU先生が素敵すぎて、
レッスン中、半分は先生の姿を目で追っておりました。(←変態か。)
SHINOBU先生のレッスンは毎月1テーマ、
レッスンの回数も少ないので
毎回参加するのはちょっと難しそうですが、
またチャンスがあったら是非是非参加したいと思います。

そして、この秋、キッシュも必ずや自宅で再現し、
マイベントーのヒトシナに加えたいと思います!


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