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28平米の1K食堂。

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茸の炊き込みゴハンとクートゥの和印折衷弁当。

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【本日のお弁当】
□いろいろ茸の炊き込みゴハン
□和風ミートローフ
□豆苗のナムル
□白松茸のバター醤油炒め
□キャロットラペ
□茄子と大根のクートゥ

【本日の弁当箱】
うるし劇場 加藤那美子 まる重(お弁当箱) 七宝柄 小サイズ


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金沢で買ってきた「このみだけ」が入った
炊き込みゴハンも残りわずか。
それでも、こうして冷凍しておけば
旅の思い出も長く楽しめる。良い時代です。

豆苗と塩昆布のナムル、
いろんなものをナムルにしてみましたが、
これが一番好きやもしれぬ。


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汁物っぽくいただきたく、
若干シャバシャバ仕上げにしたクートゥ、
美味しいです。
本来暑さを体から逃がす働きのある辛い物ですが、
食べてる最中に「あったかい感」を味わえれば良し、ということで
冬も積極的に食す予定です。


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ワイン折衷どころか、
韓国やら、フランスやら、イタリアやら…
各国料理の要素が入ったお弁当。
こんな食べ方するのって、
世界的に見ても珍しいんだろうなぁ、きっと。


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そしてそして、この時期のお楽しみと言えばもう一つ。
アップルパイです!
通年で出回っている定番スイーツではありますが、
林檎が美味しい季節になるとやっぱり食べたくなります。


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荻窪の「Honey(ハニー)」なるパン屋さんのもの。
食べたくて食べたくて、パンを買う目的で立ち寄ったところで衝動買い。
…して食してみたものの、私の好みからはちょっと遠かった。


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味…★☆☆☆☆(全体的に甘すぎた。)
食感…★★☆☆☆(周りがクッキー生地なのはよかったんだけれど。)
見た目…★☆☆☆☆(お粉?粉砂糖?はこんなに必要かなぁ。)

そもそもパン屋さんのものなので、パティスリーのそれと
比べるものじゃないんでしょうけれど、
もっとリンゴがゴロっとしていて(こちらのは上に数切れのっているだけ)
適度な酸味が感じられて、
口に入れると生地からバターの香りがする、ってなものが好みなもので、
残念ながらそれには当てはまらず。
次のアップルパイに期待します。


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