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28平米の1K食堂。

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いりこ出汁香る!天ぷらも美味いうどん屋。@いぶきうどん(吉祥寺)

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今日は外でのお仕事だったので、
途中どこかで美味しいものでも…と思っていたのですが、
生憎の雨模様のせいで
思うように事が運ばず、
結局すべての要件を終え、
こちらのうどん屋にヘロヘロの状態でなだれ込んだのは夕刻。

そんな私のお腹と心を満たしてくれたおうどんは
こちら、吉祥寺の「いぶきうどん」さんでいただきました。


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いつの間にやらガード下のビストロが
こちらのうどん屋に変わり、
初めてお邪魔したのはそれからしばらく経ってから。
これまでも何度も利用していたのに
気付けば一度も紹介していませんでした。

だいたい「いぶきうどん」に立ち寄る時は、
忙しい仕事に追われ、精根尽き果て…って時が多いので、
写真なぞ撮る気力すらないのであります。

そして、入り口にあるこちらのメニューで
どれにしようかな…と悩むも、結局いつものアレに。


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こちらがいつものアレ。
「舞茸おろし」の「かけうどん」に「たまご天」追加。
そこに、レジ横の葱をどぱーっとのせて。


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いつもはてんぷらを別のお皿で出してもらうのですが、
今日はもういいや…とどんぶりに直接入れてもらいました。

でもやっぱり別皿で出してもらって、
最後までサクサクを楽しめばよかった…とすぐに後悔したんですけど。


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2人掛けのテーブル席も2つあるのですが、
こちらのお店は基本立ち食い。
私もこの光景を眺めながらうどんをすするのが好きで、
これまで座って食べたことはありません。


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他人様のオーダーを遠くで聞きつつ、
2度揚げされる天ぷらを見ることができるこの位置がベスト。


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出汁を取り終わったいりこを
カリカリにあげたこちらも葱に続いて食べ放題。
そんなに大量に食べられるものでもありませんが。

こちらのうどんは麺もっちり、
コシがあって美味、
なにより出汁がきいたつゆが最高!
出汁って脳を満足させる力があると思うのは私だけでしょうか。
おかげで今日も満たされまくりました。

いい加減舞茸がすぎるので、
次回は海老天かかき揚げを食べてみよう。
(でも結局舞茸になる可能性85%)。


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