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28平米の1K食堂。

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和×伊折衷!ヤリイカとトレビスのソテー弁当。

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【本日のお弁当】
□ヤリイカとトレビスのソテー
□茹でブロッコリー
□カリフラワーのグリル粉チーズ和え
□パセリとニンニク風味の茹で人参
□茹で卵
□栗ごはん

【本日の弁当箱】
インド式 ステンレス 3段ランチボックス


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今日のメインは先日の料理教室復習品。
この時ね。


サルデーニャのマンマのミートボール。@Massimoさんのイタリア料理教室 - 料理教室

香港料理台湾料理インド料理さまざまな地域の料理を学んでは作り、お弁当の多国籍感がただでさえハンパじゃないのに、また新たな国へと足を踏み入れてしまいました。今回はお好きな方も(特に女子)多いかと思われる「イタリア料理教室」です。以前とあるお料理教室でご一緒した方がお薦めされていて、タイミングが合えば参加したいな…と思っていたところ、合ってしまったのですよ。タイミングが。そんなわけでお料理が超美味しい...




茹でたチビヤリイカしか手に入らなかったのが残念。
しかしながら、トレビスのほどより苦みと
イカの旨味が相まって、最高のヒトシナ。
ワタクシがもしも飲兵衛だったなら、
間違いなくワインを隠し持ってってるわ。


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こちらの人参料理も同じ時にマッシモ先生から習ったもの。
茹でた人参にさらっと味をつけただけなのにこれまた美味い。
トレビアーン!…はフランス語か。
ボーノ!でございます。


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そしてなぜかそれに合わせたのが栗ごはんという
相変わらずの迷走ぶり。
でも栗とイタリアンなおかず、合うのですよ。


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日曜日にせっせと常備菜を仕込んだはずなのに、
うちごはんで消費し過ぎてしまい、
急いでおかずを追加作成した次第。
パプリカも紫芋もほぼほぼ家で食べてしまいました。。。。

おまけの朝ごはん。


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昨日久々にリベルテに行って参りました。


先週吉祥寺にオープンしたリベルテに行ったよ。@LIBERTÉ東京本店・吉祥寺~1階編 - 美味しいパンを買いに

3月24日(土)にオープンしたパティスリー&ブーランジェリー、「リベルテ」に本日朝から行って参りました。9時の開店時間に合わせ、出勤後すぐではありましたが仕事を抜けてね。(←自由過ぎだろ。)...




オープン当初のこの頃は連日行列だったのに、
最近では店内はもとより外でも試食をすすめている状況で、
行く末を少々心配しております。

そのリベルテにて新作のクロワッサンを見かけまして、
その美味しそうな見た目に惹かれ、一つだけ購入して参りました。


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フランボワーズコンフィチュールをクロワッサンの中に入れ、
ピンクの生地でくるくる巻き、香ばしく焼き上げたという
『クロワッサン リンツァー』なるもの。
すでにお目見えしてから3か月は経っている模様。


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これが「なんたる美味さ!」と叫びたくなるぐらい美味しい。
クロワッサンってこんなに美味しかったのかー。
表面のサックリした歯触りと、中のしっとり加減が絶妙。
フランボワーズの酸味と甘みもたまらん!
これがなぁー、もうちょっとお財布に優しいお値段だったら
週に2回は食べたいところ。これでね、400円します。。。
まぁそこそこお値段がするパンを並べるお店も多いので、
目ん玉飛び出る!ってほどではないのですが、
庶民には贅沢品でございます。
でもたまには食べたい、この美味しいクロワッサン。
贅沢したくなったら、はたまた自分にご褒美!な気分の時にまた買いに行こうっと。


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