FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

2018年10月のお弁当、総集編。

1K食堂81


ハロウィンはどこへやら、
もう街はすっかりクリスマス一色。
早いよー!と思うも時は確実に進んでいます。

金沢旅行をさんざん楽しみ、
声が全くでなくなるひどい風邪にも見舞われた10月でしたが、
お弁当はほぼ皆勤賞!と思われる17日作成。
よく頑張り、よく食べました。


ブログランキング・にほんブログ村へ

1K食堂77


夏の名残のトウモロコシゴハンが見えます。
ザグパニール(ほうれん草×チーズ)ならぬ、
ザグアツアゲも作ったのはここでしたか。
ほうれん草も甘味を増して美味しい季節になりました。
今月もまた作りたいイッピン。


1K食堂78


この季節のお楽しみ、落花生ごはん登場。
これが最初で食べ収め…と思っていたら、
つい数日前、なんと練馬産の生落花生と遭遇。
結果、今週も再び落花生ごはん登場予定。


1K食堂79


金沢土産の「このみだけ」を使った炊き込みゴハン、
白松茸のバター炒め、加賀野菜の茄子が
お弁当に入りました。
もうすでに懐かしい思い出…となりつつありますが、
「北陸」「蟹」の宣伝が最近やたらと目に飛び込んできて、
そのたびに行きたい衝動に駆られます。


1K食堂80


前の週にも登場していますが、
「クートゥ」なるインドオカズを初めて作り、
その美味しさに魅了された10月末。
インド料理最高!とか言いつつ、
10月のイタリア料理教室に続き、
今月はタイ料理教室、トルコ料理教室に参加予定。
(すでに申し込み済み。)
自分の弁当がどのような方向に広がりを見せるか、
もはや検討がつきません。


PA030044_201811112103364f8.jpg


10月一番のお気に入りは
秋鮭のビリヤニ弁当。
一つ言えることは、どんな料理を知ろうとも、
我が食卓からインド料理が消えることはない、ということ。
これはこれで、今後も極める所存であります。


ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply