FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

朝ゴパン、昼ムスビ、夜ははちみつレモンを漬ける。

PB130028.jpg


絶好調!と昨日張り切り過ぎたためか、
今日はその反動か…と思うほど体が重い。。。
お弁当も「シンプルでいい。シンプルがイイ。」と
過去最大級の簡素な内容。

そんな一日の食にまつわるアレコレを
お時間が許すようならどうぞご覧ください。

まず朝。
実は昨晩、インドのスープ的カレー、
サンバルが無性に食べたくなり拵えました。
それと冷凍保存してあった
吉祥寺は「ダンディゾン」のパンを食べました。


ブログランキング・にほんブログ村へ


PB130031.jpg


今週のサンバルは
煮た豆をバーミックスでトロトロにする、という手順を省くという
ズボラっぷりを発揮してしまったため、
なんとも豆豆しい仕上がりとなっております。


PB150004_201811212034050ac.jpg


そして昼のために持参したのは
こちらの落花生おにぎりと自家製冷食のハッシュドキノコのみ。
このような簡素なお弁当は滅多にないことなので、
ある意味貴重な弁当画像です。


PB150009.jpg


そんな「ダルオモ」な自分のテンションを少しでも上げようと
可愛いホイルで包んでみました。
以前はラップ派でしたが
とあるテレビ番組で「おにぎりはアルミホイルで包むのが一番美味しい」という実験を見て以来、
頑張って苦手なホイルで包んでおります。

何故アルミホイルが苦手か、
それは想像力がたくましいがゆえに、
もしも誤ってこのホイルを噛んでしまったら…と
それがリアルにイメージされてしまい、鳥肌が立つからです。
(そんなおかしい人間はきっと私ぐらいかと思います。)


PB120021.jpg


そうして朝昼これだけの食事でなんとか一日をやり過ごして帰宅。
疲れた体を労わろうと、カラダに良さそうなものを作ってみることにしました。


イナダの塩麹漬け弁当。と、珍しい野菜、美味しいお茶を買いました。 - 毎日のお弁当

【本日のお弁当】□イナダの塩麹漬け□韮と茸とお揚げのさば味噌炒め□人参のツナサラダ□茹でブロッコリー□薩摩芋のスパイシー炒め□落花生ごはん【本日の弁当箱】使い切りフードパック@ダイソー...



この時にかった青いレモンを
スパイス&蜂蜜で漬けてみました。


PB120024.jpg


食べごろは数日後ですが、
それまでに体調&テンションが回復していることを
祈るばかりです。(;´д`)トホホ。


PB120026.jpg


ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply