FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

「あじ屋」のタレでグリルチキン弁当。

PC050003.jpg


【本日のお弁当】
□グリルチキン(「あじ屋」のチキンシーズニング使用)
□チキンと一緒に焼いた茄子・プチトマト・玉葱
□カレー風味の蓮根グリル
□青菜のツナマヨ和え
□白ごはんと梅干し

【本日の弁当箱】
静岡 駿河漆器 細田漆工所 弁当箱(中) 電車


ブログランキング・にほんブログ村へ
さ、寒い!


PC050005.jpg


今日のメインは「あじ屋」さんの
「チキンシーズニング」を使ったグリルチキン。


BBQに!から揚げに!炒め物に!超万能調味料「チキンシーズニング」 あじ屋通販 - たべるとくらすと

コラトゥーラ(イタリア製法の魚醤)をたっぷり使った万能調味料「チキンシーズニング」。バーベキューの漬けダレ、から揚げの下味、炒め物など、これだけで味がしっかり決まります。



鶏の皮があまり得意じゃないもんで剥がしちゃいましたが、
これは剥がさずとも美味しく食べられそうだなぁ。
次回は皮付きのままトライしてみることにします。


PC050007_20181211201345ef4.jpg


そのチキンと一緒に焼いた野菜、
これまたチキンと一緒にオーブンに放り込んだ蓮根も詰め、
彩りの緑を詰めれば本日弁、完成。


PC050001.jpg


それにしても朝が暗い。
6時だとまだオソト真っ暗。
もうレンズの力ではどうにもならず。
いよいよ部屋の照明をつけての撮影。
自然光で美しく撮れるその日まで、
温かさも含めてお預けですな。


ブログランキング・にほんブログ村へ
あまりの寒さに朝からお風呂に浸かりました。
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply