FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

今週の常備菜。繁忙期にもってこいの「のっけ弁」。

2018-12-09.jpg


忙しいのです。
今週ももれなく忙しいのです。
よって。料理よりも睡眠を優先する可能性大。
もしものことがあっても、ごはんにオカズをのせればOK!ができるよう、
「のっけ弁」のために、ガパオ・ガイを作りましたヾ(*´∀`*)ノ


ブログランキング・にほんブログ村へ
ルル凄い!のどの痛みが引いた!

PC090038.jpg


今日は鶏肉を使ったので「ガパオ・ガイ」です。
味付けはこちらの素を使いました。

200~250gの鶏ひき肉を炒め、(玉葱も入れたかな)
火が通ったらこちらの素を大匙1加え、
最後に小さなさいの目に切った緑&赤ピーマンを加えて
軽く炒めれば完成!そしてこれがめちゃくちゃ美味しい!

塩気もほどよく好みの味!
これは便利だわ。


PC090043.jpg


本当はガパオを入れるところ、緑ピーマンで代用した庶民は私です。
ともかく!これさえあれば寝坊してもOK。
今週のお弁当ライフも安心&安泰の兆し。


PC090034.jpg


あとは簡単に豆苗のナムル、


PC090054.jpg


キャロットラペ、


PC090057.jpg


赤かぶの浅漬け、という
3分メニュウを3品仕込んだら
お次は5分コース。


PC090048.jpg


カットして2分ほどレンチンした南瓜と
玉ねぎ、コンビーフを炒めてマヨで味付けした
カボチャとコンビーフのマヨ炒め。


PC090062.jpg


今日のメニューでは一番時間がかかっているのは
キャベツとコーンのポリヤル。
切る手間はさほどじゃありませんが、
10分ほど炒め蒸しにするので。

今日は1時間とかからず仕込んだ常備菜ですが、
途中でメインやらサブやら数品追加していけたらな、と。
忙しさもさることながら風邪の行く末が不安ではありますが、





今のところ、これがものすごくよく効いているので、
何とかなりそうな気がしてきました!
今週は忘年会も2回あるし、土曜日には料理教室の予定も。
仕事もプライベートも皆勤賞目指していきますよ!


ブログランキング・にほんブログ村へ
気がついたら蜂蜜湯でうがいもしております。これもなかなか良し。
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply