FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

低温調理☆ジューシーポーク丼弁当。

P1080007.jpg


【本日のお弁当】
□低温調理のジューシーポーク丼 バルサミコソース添え
□赤玉ねぎのピクルス
□人参のインド風サラダ クミン風味
□アーンドラ風ピーマンのマサラ
□薩摩芋の南インド風ロースト
□ゆり根のスパニッシュオムレツ

【本日の弁当箱】
岩手 浄法寺塗 滴生舎 弁当箱 溜(角)


ブログランキング・にほんブログ村へ
低温調理、おすすめです!

P1080014.jpg


今日のメインは先日、新春特製インド定食のために作った
ジューシーポークを薄切りにし、たっぷり敷き詰めた丼。


豪華だよ!新春☆特製インドランチプレート。 - たまき食堂

【たまき食堂☆新春ランチメニュー】□チキンカレー□茄子と大根のサンバル□キャベツと玉葱のサブジ□人参のインド風サラダ クミン風味□じゃがいもと茄子とトマトのサブジ□アーンドラ風ピーマンのマサラ□薩摩芋の南インド風ロースト□低温調理☆ジューシーポーク□赤玉ねぎのピクルス□トマトのアチャール□カシューナッツのカレーリーフ炒め□白ごはん 石川産「ひゃくまん穀」ごはんも入れて計12品。今日は大好きなインド料理を作って作っ...



上には赤玉ねぎのピクルスをのせ、
漬け込みの際に使うたれを多めに作り、
使わなかった分を煮詰め、
バルサミコソースを加えたものを添えました。美味です!


P1060036.jpg


そして副菜は、同じく定食の残りと、
お正月が終わり悲しくも見切り品となっていたゆり根をたっぷり使った


P1070010.jpg


ゆり根のスパニッシュオムレツを作りました。

卵4個を溶き、牛乳を30ccほど。
そこに塩を小さじ1/4と白コショウをして、
飾り用を残しゆり根投入。(今日は2つ使いました)
ベーコンと玉葱を炒めたフライパンにそれを流しいれ、
上にとろけるチーズとゆり根をトッピング。
後は230度に温めたオーブンで15分焼けばこんな感じに。


P1080006.jpg


美味しく仕上げるポイントは
適量、でもしっかり塩を効かせること。
ゆり根の使い方に困ったらこのレシピ、お勧めです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
ゆり根のスパニッシュオムレツに1票!
関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply