FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

海老チャーハン、温め仕様弁当。

P1170003_20190117230549e5c.jpg


【本日のお弁当】
□タイ風海老チャーハン
□厚揚げと小松菜の肉味噌炒め
□焼きいも
□ゆり根のスパニッシュオムレツ
□タイ風豆腐のスープ
□赤玉ねぎのピクルス

【本日の弁当箱】
無印良品 ポリプロピレンスクリューキャップ丸型弁当箱 黒 


ブログランキング・にほんブログ村へ
明日の仕事は忘れ、仕事帰りに料理教室に行った木曜日。これで明日も頑張れるか倒れるか(笑)。


P1170012.jpg


タイ米で作ったタイ風海老チャーハン、
やはりこれは絶対に温めて食べるべき!と
昨日仕事帰りに無印へ。
スクリューキャップの丸型弁当箱を中&小1つずつ、
買い足してきましたよ。それをフルに使った本日のお弁当。


P1170010.jpg



もちろんこちらの汁物も温めて食べます。
そして、このスープにヒトたらしすると
美味さが倍増するニンニクオイルも
気付けば朝から手作りしておりました。


P1150008_2019011723054565b.jpg


こと食べることとなれば、
ひたすら頑張れる自分。
食い意地という名の欲のすごさを感じております。


P1170008.jpg


その分おかずは手抜き。
冷蔵庫にあるものだけでは隙間が埋まらず、
近所のスーパーで買ってきた焼きいもを
輪切りにして押し込む暴挙にでました。
でもこの焼きいもが蜜たっぷりで美味しかった!
いつもの「結果正解」パターンです。


P1150007_2019011723054445b.jpg


そして今日の朝ごはん。
お昼と同じタイ風豆腐のスープ。
主食には…


P1150003_20190117230542901.jpg


正月の残りもの、
冷凍餅を引っ張り出してきな粉を絡めました。
きなことナンプラー香るタイ風スープ、
この組み合わせもあり!


ブログランキング・にほんブログ村へ
料理教室の興奮冷めやらず、今夜は横になったら3秒で爆睡できる気がしません。。。

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply