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28平米の1K食堂。

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ひと晩経ってさらにコク増し!チキンナハリ弁当。

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【本日のお弁当】
□チキンナハリ
□オニオン・プラオ(揚げ玉ねぎ炊き込みスパイスごはん)
□ひよこ豆の紅茶煮
□茹でブロッコリー
□玉子焼き
□インド風人参のスパイスマリネ
□パンセ@十勝たちばな

【本日の弁当箱】
インド式 ステンレス3段ランチボックス

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日差しが春で月曜なのにテンションが上がる朝、最高。


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こちら、昨日出来立てのチキンナハリ。
これがひと晩経つと…


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なんということでしょう!
香りこそやや控えめになっていたものの、
コクが増し、冷えただけではないとろみが。
今日はレンチンなしでいただきましたが、
まぁ美味しくて美味しくて。
チキンナハリ、ホント、よきレシピを得ました。

そしてこれを家で再現するには「ナハリマサラ」がマスト!
それを作るとなるとミルサーも絶対必要。
…ということで、お安い方のこちらを今朝がたポチしてしまいました。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

イワタニ クラッシュミルサー IFM-C20G (IFMC20G)
価格:6156円(税込、送料無料) (2019/2/18時点)





昨日も書きましたがこちらも元々のお値段は16000円強。
ところがそれが公式ショップでもお値段が6000円代に。
これは間もなく新機種が出るからか…と思われます。
旧型と違い、サイレントではないにせよ、こちらも4枚刃。
ナッツやスパイスを粉砕するにはスペック十分とみて、注文いたしました。
早くも明日には到着します。楽しみだなぁヾ(*´∀`*)ノ


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ごはんも昨日の「サザンスパイス」からの持ち帰り品。
オニオンプラオです。
それに合わせたひよこ豆の紅茶煮も
渡辺先生から頂戴したもの。
「昨日作ったものだけど、食べてみる?」
もちろんです!と即答し、遠慮なく頂いてきました。
味付けは塩のみとのことですが、
これもまた滋味深く、何より豆好きの私にはたまらない食感。
ストックしてあるひよこ豆で自分でも作ってみること決定。


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メインもライスもインド風なので、
いつもの人参サラダもインドで、と昨晩帰宅後に作ったスパイスマリネ。
他のおかずとの相性バツグンで、
今日のお弁当は大満足の仕上がりでした。


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そして今日は、憂鬱になりがちな月曜日の自分のテンションを上げよう!と
オヤツ持参。軽い食感と優しい甘味が素敵な「パンセ」。
なんと、早くも季節の味ということで桜が出ており、迷わず手に取りました。



📷ばら売りだとこのお値段。



📷季節のセットもあり。ラムレーズンも食べてみたい。


これがまぁ良き桜の香りとサックリした歯触りが美味しいこと美味しいこと。
昨年も桜の季節が終わるまで…と
確か桜シリーズのお菓子を連日持参していた気がしますが、
今年も存分に楽しみたいと思います。


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それにしても本日弁の
いと茶色きことかな。
でも、茶色は美味しいので仕方ない。


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今週、もう一回インド料理教室に行こうかと思案中。

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