FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

今週の常備菜。欲張ってインドも台湾も!

P2260012.jpg


先の日曜日はお料理教室に行ったり、
その後またお料理関連のイベントに出向いたりで
お料理は夜に少しした程度。

いよいよ冷蔵庫の作り置きも底をついたので、
数品作り足しました。
もちろん、お料理教室で習いたて&作りたかったものを。


にほんブログ村 料理ブログへ
味よし、コスパよし、卵カレー最高。


P2260042.jpg


今日作ったのはこちら。
日曜日に拵えたものもあるので、副菜少な目。


2019-02-261.jpg


まずは先週習った南インド風のエッグカレー。
こちらはその「マサラ」を作っているところ。


P2260022.jpg


この後またひと工程入ってグレービーが完成、なのですが、
その前のところを倍量作って半分は冷凍。
残り半分を最後まで仕上げて…


P2260025.jpg


スパイス香る、卵カレーの完成です!


2019-02-26.jpg


そのカレーに合わせてインドおかず2種と、


P2260014.jpg


こちら、「香味オイルのきのこマリネ」はいちおうフランス料理ですが、
どのような料理とも合うでしょう!と作ってみました。
香味オイルを丁寧に作ると本当に美味しい!これもはまりそう。


P2260015_20190226203154de8.jpg


見た目がちょっと…ですが、味は間違いない
茄子のXO醤炒め。こちらは台湾料理の「麻油鶏火鍋」に合わせて。


P2260009.jpg


骨付き鶏もも肉のぶつ切りに
レバー、心臓入り( *´艸`)。
先日蔡先生のところで食べたお鍋にどちらも入っていたのですが
恐る恐る口にするとこれがまぁ美味しいのなんのって。
しかも、鶏専門店で買ってみたところ、これが安い!


P2260040.jpg


完成したこちらは時間を置いた方が美味しくなるので
明日から楽しみたいと思います。


にほんブログ村 料理ブログへ
これで明日から数日、我が食は安泰なり。

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply