FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

ペスカトーレとホテルオムレツの洋風弁当。

P3060002.jpg


【昨日のお弁当】
□ペスカトーレ
□ホテルオムレツ
□菜花と自家製鶏ハムのマスタードマヨ和え
□香味オイルの茸マリネ
□金柑のコンポート

【昨日の弁当箱】
使い切り レンジOKフードパック


P3060012.jpg


パエリア用の海鮮セットが半額だったので
ホクホクしながらそれを買い込み、
賞味期限間際だった「あじ屋」のパスタソースを使い、
お手軽ながらも激ウマなペスカトーレをこしらえました。

パスタは成城石井で買った生麺。
(こちらは賞味期限2日切れ…笑)
いやー、生麺美味しい。
生麺なら茹でヘタな自分でも美味しくできると判明。
以後、おうちでパスタは生麺でいきます。


P3060009_2019030723035906c.jpg


それに合わせたのは2Lサイズの卵を
2個まるっと使ったホテルオムレツ。
フワフワで美味!もうオムレツ、完璧です。


P3060011_20190307230401d9f.jpg


あとは冷蔵庫にある常備菜で隙間を埋めれば
昨日の弁当、完成。
昨日、本日と帰宅が10時半を回り、
もうヘトヘトです。…が、その理由が楽しいイベントなので
一切文句はありません。
昨日は屋形船で海鮮づくし、
今日はひと月ぶりのタイ料理教室。
寝坊&遅刻厳禁でしっかり働くのみです。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
明日も早起きして弁当作りから頑張りますよ。


関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply