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28平米の1K食堂。

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鰺フライと青マンゴーの和えもの弁当。

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【本日のお弁当】
□鰺フライ
□青マンゴーの和えもの
□ジャガイモのハーブバター炒め
□茹で人参のニンニク風味
□小松菜とひじき煮の和えもの
□茹で卵
□白ごはん

【本日の弁当箱】
使い切りフードバック


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青マンゴーの酸味と食感に激はまり中。


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今月2度目となる青マンゴーのあえものです。
May先生に習ってその美味しさに開眼し、
錦糸町のタイ食材店で仕入れた青マンゴー。
あの酸味と食感が恋しくなり、昨晩帰宅後にこしらえました。


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そのあえものには絶対魚のフライを合わせたい!
でも揚げるのは面倒。気力なし。
デパ地下を探し回ってようやく見つけた
唯一のお魚フライが今日の鰺。
魚のフライって置いてないんだなぁ。初めて知りました。
半額だったのも魅力的で即買い。
昼時にはこの容器ごとレンチンしていただきました。
やっぱり青マンゴーのあえものとお魚、合う!
最高の組み合わせです。


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酸味からのお口直しには卵がぴったり。
初めてレンジで作ってみたゆで卵。
したところ、驚くほどするりと殻が向けて
これまた「イイこと知ったわー。」的な新発見。
次回はもう少し加熱&余熱時間を短くして、
半熟度高めに仕上げてみたいと思います。

半日の仕事を終えていったん帰宅した本日ですが、
これからまた夜の街へと出かけてきます。
今週は驚くほどストレスフリーで絶好調!
その理由は自分でもだんだんと分かってきましたが、
一つは今年度のチームにありそう。本当に良い仲間に恵まれました。


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やっぱりヒトって大事。

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