FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

グリンピースごはんと筍の出汁煮弁当。

P4270004_201904280727005c3.jpg


【本日のお弁当】
□グリンピースごはん
□玉子焼き
□筍とがんもの出汁煮
□小松菜の花とブロッコリーとホタルイカの粒マスタード和え


【本日の弁当箱】
使い切りフードパック


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
GWおめでとうヾ(*´∀`*)ノ

P4270007_20190428072701104.jpg


主菜らしい主菜もないまま迎えた4月の最終労働日。
作り足しもしたくないけれど、
お弁当を持たずしては昼食抜きになること必須の忙しい土曜。
かろうじて玉子焼きだけは作ってなんとか形にした昨日です。


P4270009_20190428072703d8c.jpg


1週間で唯一の作り足しおかずとなった
小松菜とブロッコリー、ホタルイカの粒マスタード和え。
たっぷりの筍の煮物と詰めては見たけれど、
あっという間にお腹が空きそうな布陣。


P4270011.jpg


型抜き人参はつばめで季節の先取り。


P4270002_2019042807265869b.jpg


とりあえず、これだけでもいいや!と
出かけられたのも


P4270021.jpg


夜にこちらが予定されていたから。
そう。昨晩から私のGWはスタートしているのです。(´艸`*)
忙しさを駆け抜け、その途中でひどい風邪を引き、
まさに満身創痍で4月をやり切った自分への癒しとご褒美は、
またしてもおいしいタイ料理でした。

今日からスタートした10連休は宣言通り、
好きなコト=お料理、にどっぷりつかります。
今日も今日とてまたまた料理教室。
週半ばに悪天候の日もあるようですが、
お料理教室にお天気は関係なし。
ついでに人混みを案ずる必要もなし。
もう思いっきり楽しみますよ!


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply