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28平米の1K食堂。

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ほんのりピリ辛&甘酸っぱ旨い!トマトの酢豚弁当。

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【本日のお弁当】
□トマトの酢豚
□ゴーヤと卵の炒めもの
□かぼちゃと人参のニゲラ炒め
□セロリとジャコのきんぴら
□白ごはん

【本日の弁当箱】
インド式 ステンレス3段ランチボックス


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トマトの酢豚、激おすすめ!

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後日、詳しくお伝えしたいのですが、
とにかく美味しいトマトの酢豚が本日のメイン。
ちょっと厚めのロース肉を揚げて、
酸味をトマトでつけた酢豚。
これがとっても美味しい!
熟れたトマトの甘味と酸味、
そして豆板醤で補ったほのピリ辛が後引く美味しさ。
これは絶対絶対今後の定番メニューになります。


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そして、ゴーヤの苦みが
イイ感じで残った炒めものも最高です!
もう苦みをどうやって抜くか、なんて考えません。
苦みを補って余りある旨味が前面に出ています。
こちら、調理法にポイントあり。
ですが、これまた後日詳細を記します。


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ゴハンには先日に引き続きセロリのきんぴらを。
これもなんだか気に入ってきたぞ。


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本日ももれなく14時間労働となりましたが、
不思議と気分良し。そして体調もすこぶるよろし。
イイねイイね。自分、その調子。


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4月初旬に仕込んだおから味噌。
だいぶ発酵が進んで参りました。
…とはいえ完成はまだまだ先。
しかも気を付けるべき季節はこれから。
気を抜かず、目を離さずに育てます。


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育つのが楽しみといえばこちら。カレーリーフも。
チビ助の方もこうしてぐんぐん成長中。


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若い葉っぱがチラとその姿を見せ始めた大きな株の方も、
こうしてワサーっと葉を広げ、成長期真っただ中。


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その中央に現れたコレ、何でしょう。
花でも咲くのかな…とこれまた楽しみが一つ。
あとひと月したら、その答えがわかるかな。


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楽しみ楽しみ!


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