FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

ガイヤーンと玉蜀黍入りソムタム弁当。

P7130002_2019073116405464e.jpg


【7月13日のお弁当】
□玉蜀黍入りソムタム
□ガイヤーン
□胡瓜のスパイス和え
□かぼちゃのサラダ
□パプリカと油揚げのオイスター炒め
□白ごはん

【本日の弁当箱】
うるし劇場 加藤那美子 まる重(お弁当箱) 七宝柄 Sサイズ

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
ソムタムに玉蜀黍は入れるべき!

P7130006_2019073116405657b.jpg


好きなタイ料理と言われて
このソムタムを挙げる方が時々いらっしゃいます。
ワタクシはと言えば、
青いパパイヤがどうにも美味しいとは思えず
思えずこれまで手を付けたことがありませんでした。
(いわゆる偏見と思い込み)

…が、食べてみたらまぁ美味しいじゃないですか。
すっかりはまってしまいまして、
これを皮切りにもう4回は作っています。
プチトマトがなければ大きなトマトでOK。
玉蜀黍が美味しそうだなと思えば入れちゃって良し。
どうやっても美味しく仕上がるソムタム。最高。


P7130008_20190731164057b71.jpg


漬けダレに20分も漬け込めば良いガイヤーンも
すっかりお気に入り。安い鶏肉も美味しくなりますよ。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
タイ料理が好きすぎる。

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply