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28平米の1K食堂。

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7月のnegomboカレー教室は玉子づくし!

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5月、6月に続いて
7月もnegomboのご店主、
山田さんが講師のカレー教室に行って参りました。
7月のテーマは「たまご」。
先月はまだアイデア半ば…とおっしゃっていたので、
どんなメニューになったか楽しみにしておりました。


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タイもいいけどインドもね。


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📷こちら、ベースのラッサム。お水で食材を煮て、調味料を加えます。


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📷調味料のラッサムパウダーもささっと手作り。これらを炒ったらミルサーで粉にしてから加えます。


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📷ホールスパイスをカレーリーフをテンパリングして鍋に。


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📷さわやかな酸味が暑い季節にぴったり!なラッサム完成。


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📷ではありませんでした。今回は酸味の効いた卵白そぼろがはいります。これは食べるのが楽しみ!


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📷お次は茹で卵いりのダルスープ。卵には切り目を入れて塩を刷り込んでおきます。


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📷その卵にフライパンで焼き目をつけて。


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📷その卵を放り込むダルスープがこちら。豆の形がなくなるまで煮込んだら…


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📷茹で卵投入。


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📷弱火で煮込むこと15分ほど。ウラドダルスープ卵入りの完成!


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📷さらなる卵料理はインドオムレツ。スパイスたっぷりで美味しそう!


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📷インドやタイの卵料理は巻いたりしなくていいからラクチン。


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📷おまけのヒトシナ、こちらは卵がはいりませんが、焼きナスのカレー。


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📷茄子さえ焼いておけばものの5分で完成。


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📷お待ちかねの大好き!盛り付けタイム。


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📷オムレツは6等分。


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📷いつものターメリックライスも盛り付ければ本日のディッシュ、完成。


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📷ウラドダルスープ卵入りはなんとも優しい味わい。


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📷酸味がおいしいサンバルは何杯でも飲めそう。


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📷この焼きナスのカレーが絶品!メインの具材が茄子だけとは信じがたいコクと旨味。


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📷胃腸もお疲れ気味の暑い夏にぴったりなさっぱりプレートでした。


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📷締めのデザートとドリンク。山田さんが焙煎したコーヒーもまた絶品なのです。


8月は麺のレッスンとのことですが、
予定が合わず。残念です。(;´д`)トホホ。
その代わり…といってはなんですが、
これまで習ったものをしっかり復習しようと思います。


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その前にnegomboさんに食べに行かねば!

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