FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

ソムタムとタイ風オムレツで朝ごはん。

P7170005.jpg


こちら、ある夏の休日の朝ごはん。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
休日のごはんは簡単でよし。
P7170004.jpg


いんげんを生のまま使うのに抵抗があり、
茹でてみたら大変色悪くなってしまって後悔。
これ以降、いんげんは生で使っております。
白いので気づきにくいかと思いますが、
レンチンしたトウモロコシも入っていますよ。


P7170003.jpg


こちら、レシピ無しで適当に作ったタイ風オムレツ。
「ヤム・タクライ」なるレモングラスと豚ひき肉の和え物が
たーくさんあったので、オムレツに合いそう!と入れてみました。
したところこれが大正解。

どうもワタクシの体はレモングラスと相性が良いようで、
料理にお茶に…と隙あらば摂取しております。
もちろん、巷のスーパーに並んでいるドライじゃいけません。
タイ食材屋さんで売っている生のレモングラスに限ります。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
ヤム・タクライ、お近くのタイ料理屋のメニューにあればぜひオーダーを。

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply