FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

「Nadan Beef Fry」を作る!

PB190030.jpg


ちょっと前に、こんな本をダウンロードしました。





ハードカバーだと5000円越えなのに、
kindle版だと514円。
レシピの数も多いし、インドの情報も載っていてお買い得!

その中から早速タイトルのカレーを選んで作ってみることに。

「Nadan」はインド、グジャラート州にある街…ということしかわからず。
一度インドも行ってみたいな。とはいえあれだけ広いとどこにしようか迷いますが。


PB190031.jpg


こちらのレシピでは、先のホールスパイスを炒ったのちに挽く、とあります。


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

岩谷産業 IFM-C20G 「クラッシュミルサー」
価格:6090円(税込、送料別) (2019/12/26時点)





購入後しばらく放置していたミルサーですが、
今さらながらこの便利さに開眼!
ホールスパイスを使った、ミックススパイス作りが楽しい今日この頃。


PB190032.jpg


これをひと鍋に入れまして。


PB190036.jpg


煮るべし。


PB190038.jpg


煮るべし。


PB190043.jpg


煮えた!
本当はもっと水分を飛ばすらしいのですが、
私はこのぐらいが良い、とのことでここで調理終了。


PB190044.jpg


そしてこの日は新鮮で大ぶりな牡蠣が超お買い得だったので、


PB190046.jpg


今季初となる牡蠣のオイル漬けを作りました。
そのままつまんで良し、お料理に加えて良し。
こうしておけばある程度日持ちもするし大助かりの冬おかずです。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
でもちょっと牡蠣への愛が薄れてきた(=若干得意じゃなくなりつつある)かも、と感じた2019年。

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply