28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

帆立ごはん弁当。と「森のくまさん」。

P3256623.JPG


ごはんの上に見える怪しげな茶色い2本…
何故貝柱が上にくるよう盛らなかったんだろう。

先日カルディで買ってきた素を使っての炊き込みごはん。
安全な材料、お手軽価格がコンセプトの「もへじ」シリーズ。
こちらの素の原材料はこんな感じです。

帆立(北海道産)、清酒、食塩、砂糖、みりん、醤油、昆布エキス、調味料





おかずは昨日、一昨日に引き続き…というものがほとんど。
豚肉の西京焼きに人参ナムル、ひじき煮、さつまいも煮、
新たに作ったものはキノコのソテーだし風味、ぐらい。


P3256625.JPG


さつまいもの黄色が見えるように盛り付ければ
もうちょっと見た目よし、だったのに。
相変わらず詰めが甘い自分。

本日をもちまして、前回購入したお米がなくなったので、
またまた初挑戦!のお米を買ってきました。


P3246620.JPG


自分の購入品と同じ、くまもんパッケージを探すも
見つけたのはこちら。





お試しサイズのみ。保存容器に移し替えたら
パッケージは即処分、するにも関わらず、
今回は思いっきりパケ買いです(笑)。

「ひのひかり」と「こしひかり」を親に持つ品種だそうで、
ここ最近は特Aが続いているとか、数年前には食味ランキング1位を獲得したとか…
その品質もなかなかのようなので期待しています。

最近雑穀米や炊き込みごはん続きだったので、
久しぶりにシンプルな白米を炊こう。

それでは。



本日もご訪問ありがとうございました。
最後に↑こちら。応援クリックもいただけたら
うれしいです。更新の励みにしています☆


関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply