28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

お弁当、2/16週のまとめ。

P2226091.JPG


今週のお弁当のために作っていた常備菜。
いろいろキノコのすき焼き煮とラタトゥイユが残っていたので、


P2226066.JPG


ラタトゥイユの方には本来ならば週末のお弁当おかずとなるはずだった
ぶりの塩焼きをほぐして加え、そのまま火にかけパスタソースに。


P2226069.JPG


常備菜の保存容器として愛用している
野田琺瑯のレクタングル深型、Lサイズ。





いろいろキノコ…の方は、野菜室にあったベビーリーフと和えて、
和風サラダにしてみました。


P2226092.JPG


それにしても常備菜がある暮らしって素敵です。
お弁当に限らず、帰宅が遅くなった平日、
のんびり過ごしたい休日、長いこと台所に立たなくても、
美味しくて体に優しいものがいつでも食べられる幸せ。

忙しかったこの一週間もだいぶ助けられました。


P2226089.JPG


さて、肝心のお弁当は、というと、
結局週末急な出張が2日にわたって入ったがために、
お弁当を持参できたのは3日間のみ、でした。


リレー弁当2015_0216.jpg


もう間もなくやってくる3月も例年通りの忙しさになる模様。
週に1日休みが取れればまし、になるだろうことは既に決定。

その忙しさにのまれることなく、
お弁当作りを楽しみつつ毎日を過ごしたい!ということで、
つい数日前にお弁当関連のアイテムをお買い物しました。
今週はその紹介もしつつ、お弁当日記を綴る予定です。

生憎の空模様になってしまいましたが、
みなさま、どうぞ良き日曜日をお過ごしください。



最後までご覧いただきありがとうございました。
よろしければ応援クリックもお願いいたします☆


関連記事
スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://281k2.blog.fc2.com/tb.php/230-9b8f6b32
該当の記事は見つかりませんでした。