28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

巷ではもはや定番?!今さら「沼サン」モーニング。

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昨日の夜、突如として食べたくなった「沼サン」。
夜も9時になろうかという頃、
閉店間際の神戸屋にて食パンゲット。
ちょっと高くて驚きつつも後には引けず。
美味しくなかったら許さん!の思いで家路に。


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「沼サン」が何物かは私が説明するまでもないですね。

スタンダード沼さんは、
トーストしたパンにチーズ、ハム、
キャベツの千切り、ピクルスなんかを挟んだものですが、
私は「初」にも関わらずアレンジ。ホットサンドにしました。

でも内側も焼きたい!ということで初めにフライパンで片面を焼き、
その焼いた方に粒マスタードを塗り塗り。


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そこにチーズ、焼きベーコン、キャベツもコールスローに変更、
昨日作った新玉葱とツナのゴマサラダをどーんとのっけて


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まずはこんな感じに。


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これをバウルーで焼くんですが、
6枚切りで作るのも初です。どうなるかな~。


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問題はここから。ではふたを閉めまーす。


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…。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

コールスローの汁が溢れ出す事故発生。
今日はキッチンの大掃除だー。

が、その後は上手くいきまして、
本日の朝ごはんとなりました。


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ちなみに「沼サン」の「沼」は
陶芸家の大沼道行さんのことですが、
実はこちらのお皿、その大沼さん作。

普段は和食を食べる時に使うことが多いけれど
パンも似合うな。新発見。


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肝心の味はというと、想像以上の美味しさでした。
キャベツをコールスローにしたけれど、
ただの千切りでもさっぱりしてて良さそう。

スタンダード沼サンはかなりのボリュームになるようですが、
ホットサンドは圧がかかってコンパクトになる分食べやすいかも。

次回は何を挟もうかなぁ。


最後までのお付き合い、ありがとうございました。
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