28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

常備菜でささっと弁当。

_5260003.jpg


今日もその場その時の対応に追われ、
はたと気づけば8時ですよ。
積もり積もった仕事は結局片づけられず。
大きなプレゼンも迫っているというのにその準備に着手すらできず。
もうどうしよう…という中で作った本日のお弁当はこちら。


_5260008.jpg


□だし巻き卵
□ハンバーグ(テーブルマークの冷凍さん。)
□ベーコンと南瓜の炒めもの
□スタッフドマッシュルーム
□焼き野菜のマリネ
□新玉葱とツナのゴマサラダ
□とうもろこしゴハンと梅干し


_5260006.jpg


この季節になるとゴハンが何であろうと
おかずが何系であろうとついつい梅干しを詰めてしまいます。
それが一つ入るだけで何となく安心。気休めでしょうが。


_5260007.jpg


写真も取りあえず、という感じで撮るので
もう完全にピントは大葉に。
その向こうに写るのはとうもろこしゴハンだということが
わかっただけ良しとしよう。

これからタンドリーチキンを焼こうかどうしようか、
絶賛迷い中。
そうこうしている時間があったら動けよ、というところですが、
どうにも重い腰が上がらず、忙しさの渦に呑まれる…という
完全な悪循環に陥りました。

いろいろなことで貧弱な脳みそがパンパンだった先週よりは
ちょっとましになった気もするけれど、
それは気分の問題であって、現状はさして変わっていなかったりします。
それでも毎日寝る時間があるだけ良しとするか。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

疲れ切った心と体に浸みる応援クリック。
毎度ありがとうございます…。。。。。。。
関連記事
スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。