28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

たかはしよしこさんの食べるお塩シリーズ。 

P2116227.jpg


冷蔵庫にある残り野菜を適当に切ってオーブンで焼き上げ、
塩とオリーブオイルで食べる。
シンプルだけれど美味しくて、休日の食卓に度々上るメニューの一つです。


にほんブログ村 料理ブログへ


この「塩」が本日の主役。

_7200002.jpg


たかはしよしこさんが作られている「エジプト塩」をはじめとする
「食べるお塩」シリーズ。(←と勝手に名づけてみた)


_7200005.jpg


ナッツやスパイスがたっぷりと入っていて、
ともすると、この瓶を手についついつまんでしまったりも…笑。

時々、限定の塩も発売になったりして、
ツイッターでその情報をゲットすると
できる限り出かけて行って入手しています。

元来おうち大好き(出不精ともいう)な私を
いとも簡単に外へと誘う魔法の塩でもあります。


_7200003.jpg


そして。先日新たにゲットしたのがこちらの「クレオパトラ塩」。
ただ今国立博物館にて開催中の「クレオパトラと…展」に合わせて作った
会期&ミュージアムショップ限定販売のもの。


_7200004.jpg


パッケージも黄金なら中身も黄金。
勿体なくってまだ封を切っていません。
これは間もなくやってくる夏休みのお楽しみ。
時間のある時にじっくり&たっぷり堪能する予定。


P2116224.jpg


たかはしよしこさん、エジプト塩大好きです!
この夏のうちにぜひ食堂の方へもお邪魔したいなぁ。


にほんブログ村 料理ブログへ
「エジプト塩おいしそう!」「エジプト塩美味しいよね」
そんなあなたからぜひいただきたい応援クリック。お待ちしてます。

関連記事
スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。