28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

今週の常備菜。ラタトゥユをWECK密閉!

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今日の常備菜は簡単なものを気楽に作ってみました。
味付けも調理法もシンプルに。
レシピのお世話になることなく、適当に作ったものばかりです。
その割にはなんだかきれいにまとまったな。


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さてさて。本日の常備菜でも
WECK保存食を使ったり、作ったり。すっかりはまっています。

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まずは以前作ってWECK保存しておいた
生姜うずらを使ったポテトサラダを。
これさえあればあとはジャガイモを茹でるだけ。
簡単♪


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そして。こちらは新たに作ったWECK料理。
いつものラタトゥイユ。
はじめから半分はWECKで密閉保存しよう!と決めていたので
食べきれるかな…と心配することなくたーっぷり作れて大満足。


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レンジで加熱したとうもろこしは
ナンプラーを塗って焼いたりとか、
実だけをご飯に混ぜたりとかあれこれ楽しむ予定。

茹でインゲンはお弁当の彩りと、
大好きな醤油×マヨディップをつけてそのままいただきます。


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いつものキャロットラペと紫玉葱のサラダ。


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見つけるとついカゴに入れてしまう今日この頃…な
ベビー帆立。もちろんいつものバター醤油炒め。
エリンギはオリーブオイルで炒めたらエジプト塩で味付け。


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大きめサイズのパックを買ってきた豚肉は
獅子唐巻きと生姜焼きに。


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そして、先日作ったばかりのとりぺんバーグ再び。
結局冷蔵庫に枝豆があるもんだから前回と同じ仕様に。
ま、美味しいからイイとしよう。

今週はこのラインナップで猛暑に負けず
元気に乗り切りたいと思います♪


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