28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

豚肉としめじの味噌炒め弁当。

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【本日のお弁当】
□豚肉としめじの味噌炒め
□茄子のカリーナムル
□カニカマ入り玉子焼き
□ベビー帆立のバター醤油炒め
□セロリナムル


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仕事が立て込み7時出勤の9時終了。
気付けば終わっていた…そんな一日を乗り切った今日のお弁当。

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いつもは素通りだったカニカマ、
ふと目に留まりカゴに入れてみた。
卵焼きにも入れてみた。なかなか美味しい。


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ちょっとひと手間、で葉と茎を分けてナムルに。
そのうちの茎の方を詰めました。


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数種類の具が入った炒めものも、
あえて分けて詰めてみるとなんだかすっきり。
しめじにはエジプト塩の上澄み(=ナッツ)をぱらり。


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全体的に地味色なお弁当。
でもこういうの方が実は美味しかったりします。


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2 Comments

環 says..."Junkoさん"
Junkoさんこんばんは!
無事に帰ってきました…から早くも1週間、
お返事もせずにすみません。

セロリのナムルはもしかして…が正解です。
茹でてナムルにしてみましたが
葉だけいただくとかなり苦味があると分かりました。
彩り的には鮮やかで葉が素敵ですが、
味的にはぜったい茎の方がおいしいです(笑)。

もっと茹でれば、あるいは塩水にでもさらせば
ゴーヤ同様苦味が取れるのか、試してみたいところです。
2015.09.03 22:21 | URL | #- [edit]
Junko says...""
環さん、こんばんは。
先週は出張おつかれさまでした。
そして9月からお忙しい月が始まるのですよね。体に気を付けて、元気に乗り切れますように!

セロリのナムルは、もしかして、、^^
某所で、葉の部分のナムルを見かけて、わたしもつくってみたいなーと思ってたところでした。
でも、茎部分と葉部分をわけてつくるなんて、環さんさすがーーー♪ そのセンス見習いたい!
ちなみに茎部分と葉部分、ナムルはどちらがお好みでしたか^^
2015.09.02 00:25 | URL | #8VFDsj1w [edit]

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