28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

今週の常備菜。久しぶり過ぎてブログの書き方忘れてます…(笑)。

P2140010.jpg


すっかりご無沙汰しておりました。
留守にしている間、見ず知らずの私のことを案じて、
メッセージをくださった皆様、お返事もせずにすみませんでした。
そしてありがとうございます。とても嬉しく頂戴しておりました。

そして、久々のブログ復活です。
あまりにも久しぶり過ぎて、書き方を忘れてしまっていることに
自分でもびっくりしながら、オタオタ&モタモタと作業しています。





P2140016.jpg


やっぱり変わらず好きなキャロットラペ。
週の半ばに食べきって追加で作ることもしばしば。


P2140017.jpg


茹でただけいんげんは胡麻和えに化けたり、
煮物の彩りとして活躍予定。


P2140015.jpg


味玉はお弁当はもとより、
夜になってちょっと小腹が空いたときにいただく
麺類のお供にもなります。深夜の救世主といったところか。


P2140013.jpg


小松菜厚揚げのスイートチリソース炒めはドライの桜えび入り。
あとひと月ぐらいでフレッシュな桜えびが旬ですね。
柔らかい春キャベツとスープにしていただくのが毎年の楽しみです。


P2140014.jpg


南蛮漬けは魚の種類が変わっても、
はたまた肉やお野菜がメインでも美味しいから好き。
漬けタレを多めに作って来週も登場予定。


P2140019.jpg


そして。「麻婆○○」に欠かせない肉味噌。
えのきでカサ増ししてあります。
まず今週は麻婆茄子として後日登場予定です。

そしてそして。ブログをお休みするぐらいの時に出たこちら。


P2140020.jpg


今さら、本当に今さらですが、
私も参加させていただいておりました。
貴重な機会をいただいたことに感謝です。
それなのに。。申し訳ない。。。。


みんなの作りおき日記 [ SE編集部 ]

みんなの作りおき日記 [ SE編集部 ]
価格:1,490円(税込、送料込)




ブログをお休みしている間は
みなさんのところにお邪魔することもできませんでしたが、
それも含め、これからマイペースにやっていきたいと思いますので
改めまして、どうぞよろしくお願いいたします。



関連記事
スポンサーサイト
常備菜作り置き人参挽肉小松菜厚揚げ

Comments 6

環">

sugarpuff_kinakoさん

ただいま帰りました☆
コメント、ありがとうございます!
仕事が忙しければ放棄してしまうこともありなお弁当生活ですが、
また、ゆるゆる綴っていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします。

2016-03-10 (Thu) 22:27 | EDIT | さん">REPLY |   

sugarpuff_kinako

環さん、おかえりなさ~い。
ずっと更新がなかったので引越しやお仕事で忙しいのかなと心配してました。
また日々のお弁当など楽しみにしています♪

2016-03-10 (Thu) 03:02 | EDIT | REPLY |   
環">

Re: はじめまして

春子さん、お会いしたこともない真っ赤すぎる他人の私を
そんな風に気にかけていただいて、本当にありがとうございます。
自分で改めて振り返ってみると
「同じおかずがローテーション」状態ですが、
それでもよろしければぜひぜひ覗きに来ていただけると嬉しいです。
コメント、ありがとうございます♪

2016-03-01 (Tue) 19:45 | EDIT | さん">REPLY |   

春子

はじめまして

いつも素敵な記事、わくわくしながら拝見させていただいています
急に更新がなくなり勝手に案じておりましたが、ふらりと見に来て更新されているのを発見、1人で興奮してしまいました(笑)
美味しそうなごはん、また楽しみにしています!

2016-03-01 (Tue) 10:19 | EDIT | REPLY |   
環">

かなすけさん

かなすけさん、コメントありがとうございます。
「日々の楽しみ」なんて嬉しい言葉も。
忙しいときは更新をパスして、時間のあるときにまとめて…
そんな不定期な状態になるかもしれませんが、
取りあえず復活しましたので、これからもどうぞよろしくお願いします。

2016-02-28 (Sun) 23:05 | EDIT | さん">REPLY |   

かなすけ

待ってました!

急に更新が止まり、何かあったのかと勝手に案じていました。
おいしそうなお弁当写真を眺める、日々の楽しみが復活で嬉しいです。

2016-02-28 (Sun) 21:07 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply