28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

鮭の南蛮漬けと甘い卵焼き弁当。

P2160031.jpg


丸型の2段弁当箱、
使い慣れてみるとおかずを3種類詰めただけで絵になることがわかり、
最近はオカズの種類に乏しいときに決まって登場するのが
この手のタイプのお弁当箱です。





P2160033.jpg


今日のお弁当、主菜は鮭の南蛮漬け。
すっかり私の定番おかずになりました。
他の白身魚とか鶏肉とかも試してみましたが、
やっぱり鮭が一番美味しい。


P2160034.jpg


卵焼きはココハニー入り。
スイーツみたいな甘い仕上がり。





大好きココハニー。


P2160035.jpg


ごはんは白ごまをパラリとふりかけ、
その上に梅干しを。ゴハンに白ごまも最近好きな組み合わせ。


P2160030.jpg


厚揚げの小松菜のスイートチリ炒めには
ローストクルミを砕いて散らしました。


P2160029.jpg


最近の就寝間際の台所。
翌日詰めるお弁当箱とクロス、お箸を選んでから寝るようにしています。
洋服やバッグなんかも準備してから休むようにしているのですが、
起き抜けのぼんやり頭で出かける準備をするので、
これらの用意が欠かせない今日この頃です。



関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply