28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

パプリカの肉巻き弁当。

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【本日のお弁当】
□パプリカの肉巻き
□ポテトサラダ
□キャロットラペ
□アスパラのマリネ
□ほうれん草の茹でナムル
□白ゴハンと梅干し

【本日の弁当箱】
川合優 弁当箱


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昨日焼いたパプリカの豚肉巻きがメインのお弁当。


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味付けは市販の焼肉のたれですが、
小麦粉を軽くまぶして焼いたので
味がしっかり絡んで美味しい!」


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カリカリに焼いたベーコンと
しっかり水気を絞った(ここポイント!)胡瓜、人参入り。
一日経っても味がボケません。


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アスパラ、ほうれん草と緑が続きますが
それぞれ味わいが異なるので食べ飽きず。


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箸休めはこのキャロットラペ。
彩りも兼ねて入れるクランベリーが
いつも味的にも良いアクセントになります。


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ほうれん草にしてもポテトサラダにしても
美味しく作るコツは「水気をきっちり絞る」、
これに限ると再認識した今週です。

今日も何だか忙しい一日だったなぁ。。。
お弁当も急いでかきこんだ感じ。
それでもお昼抜きにならずに済んだのは
持参したお弁当のおかげ。
忙しい時ほどお弁当は作るべき、なのです。


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