28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

調味料2種で味付け簡単!鶏肉とカシューナッツのオイマヨ炒め弁当。

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【本日のお弁当】
□鶏肉とカシューナッツのオイマヨ炒め
□茹でブロッコリーのハトカリ―トッピング
□アンチョビポテト
□味玉
□酢蓮根の生ハムサンド
□紫キャベツとリンゴのマリネ
□金柑のスパイシーコンポート

【本日の弁当箱】
秋田 大舘工芸社 曲げわっぱ はんごう弁当 「あいしてあきた」オリジナル漆塗り


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昨晩作った鶏肉、パプリカ、カシューナッツを炒め、
オイスターソースとマヨネーズで味付けしたおかずは、
ごはんと共に、下段にたんまり詰め込みました。


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オイマヨだけだと味がぼんやりするので、
胡椒をがっつり効かせてます。


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あとはいつものこれと、


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それと、


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あれと。
やはり味玉は想定よりも黄身硬め。
ですが、もうちょっと黄身部分をダイレクトに切れば、
とろり感があるのでは…と期待してもいます。


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そして。ごはんよりも明らかに広い面積を占めるブロッコリーには、
「ハトカリー」をちょっとのマヨネーズで和えたものをトッピング。

さて、その「ハトカリー」とは。
「home&oats」改め「井草ワニ園」なるグラノーラショップの
甘くないグラノーラです。


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これがなかなかしっかりした辛さで、
サラダに混ぜ込んだり、スープに載せたり、
ポテトサラダに混ぜ込んだりしても美味しい。


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しかし移転したのは昨年暮れだったいうのに、
気付くまで時間がかかったな。
フォローした覚えがないのに「井草ワニ園」のツイートが入ってきて
「ワニ園」が気になりつつも詳細チェックをしなかったからね。

井草ワニ園さんのTWアカウントは→こちら

たまたま料理にハトカリー入れたいな…と思い、
調べて分かったリニューアルオープン。
古書も置いて長居できそうな雰囲気になったし、
またお邪魔せねば。


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…にしても。やっぱり2段は多いなぁ。
おかげで午後、眠くて仕方なかった。
「ブロッコリーの森」を設置しても多いものは多い。
次回は1段を丸ごとサラダにするか。


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