28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

目指せ!断面美人のベーコンエッグサンド。

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前回「残念な切り口」となってしまったサンドイッチ、
その時の失敗を繰り返すまい!と反省点を再確認し、
本日またまたサンドイッチに挑みました。

今日のメインは西荻窪の「もぐもぐ」で買ってきた
できたてベーコン!もうこれだけでごちそう級のうまさです。


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本日の主役である厚切りベーコンをまずはソテー。
滲み出る脂、光る肉。
ちなみに、サンドイッチに使うのは手前のみなので、
奥のひと切れは焼きたてをいただきましたヾ(*´∀`*)ノうまし。


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本日のサンドイッチの中身はこちらです!


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とにかく「きれいな層」と「味のバランス」を意識して、
丁寧に具を積んでゆきます。


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今日もすっごいボリュームですが、


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いい感じだと思いません?

このサンドイッチと並行して今日はスープも準備。
作ったのはこの本↓の20ページに載っている「ブロッコリーとトマトのスープ」。





レシピではトマトと水を加えることになっているのですが、
そこは先日大量に作った自家製トマトソースに変更。
とにかくじっくりコトコト煮込むのが肝、のスープ。


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クタクタになったブロッコリーが美味しそう。

そうこうしているうちに、
いよいよサンドイッチが「切り頃」を迎え、
いざ、入刀。


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今日のは綺麗にできた!できたぞ!

…が何かがおかしい。
何かが。
何だ?
何がおかしい?!・・・・・・・・!!!あ。

すみません、切る方向を間違えました。
だって、パプリカが赤しか見えてないっておかしいし、
段々になるはずのアボカドも一層だよ…(つд⊂)エーン。

でも済んでしまったことは仕方があるまい(`・ω・´)。
(↑実は全く落ち込んでいない)


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だって、十分きれいだし。


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何より美味しい。

きれいに並んだパプリカが拝めなかったのは残念だけれど、
昨日「もぐもぐ」で美味しそうなパテを見ちゃったし、
次はベーコンをそのパテに代えて作ってみることにしよう。
そうしよう。


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