28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

休日のあるもので昼餉膳。

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こちら、昨日の昼ごはん。
常備菜の残りを器に盛って簡単膳。
唯一作ったのはお吸い物。
といっても出汁をとって、あおさを加えただけ。


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最後のひとつとなった手羽元の煮込み。
琺瑯の容器ごと温めて。


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茄子もさすがに何日も経つと色が変わる。
致し方ないですが。


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菜花の和え物もこれで最後。


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ごはんはお気に入りの松崎麗さんの飯椀で。
お米は先日購入したばかりのつや姫。





一粒一粒がしっかりしていて
味・香りともによく美味しい!


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こちらはお弁当の残り物たち。


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なんてことのない常備菜も
こうして一品ずつ小皿に盛れば
それなりに見えるマジック。

そして、こうして器を使ってみると
無地のものがあるとバランスがとれるのにと気づく。
次に買う器はシンプルなものにしよう。


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