28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

豚角煮メインの冷やしうどん弁当。

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【本日のお弁当】
□豚の角煮
□玉子焼き
□茄子のゴマダレ漬け
□きのこのナムル
□きゅうりとトマト
□冷やしうどん

【本日の弁当箱】
うるし劇場 加藤那美子 まる重(お弁当箱) Lサイズ


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今日は初めて(おそらく)の麵弁当です。

気持ち短めな時間でゆで上げたうどんを
氷水で〆め、しっかり水切りをしたら
一口分ずつお弁当箱へ。


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そこに冷蔵庫にあった食材やらおかずやらを
適当に乗せるだけ。

あとは食べる時に敷いたワックスペーパーを引っこ抜いて
(実際には水気をだいぶ吸っていたため半分からちぎれたのを取り除く感じに)
好きなめんつゆをかければ完成!


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メインの具は豚の角煮を薄く切ったもの。
それでもとろける旨さは健在。


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錦糸卵でなくたって、
これはこれでOK!な薄切り卵焼き。


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お昼時には大きなひと塊となった麺と
格闘することになるだろうと予想していましたが、
「一口分ずつ」が功を奏し、難なくほぐれました。


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冷たい麺弁当、いいですね。
糖質のみ摂取、になりがちな麺も
これだけいろんな野菜やらおかずが一緒なら健康的!

今年の夏はこの「麺弁当」が
たびたび登場することになりそうです。


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