28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

野菜が食べたい!そんな日は。@ミピアーチェ

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一枚の皿いっぱいに盛りつけられた野菜たち。

「今夜はとにかく野菜が食べたーい!」
そんな日にお世話になるのがミピアーチェです。


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JR中央線の荻窪駅から歩くこと…10分はあるでしょうか。
だからこの店を訪れるのはご近所さん。
周辺にお住まいの方のためのお店、そんな感じです。


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何を注文しようかな…悩んでいると
「まずはこれでも」と出てきたホワイトコーン。
奥歯でぎゅっとかみしめると
まるでメロンみたいな甘味が。


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「野菜がお好きみたいなのでぜひこれも。」
ガブリエルなる甘みたっぷりのパプリカ。
ちょっと皮は硬めですが、
それも含めて美味しい。


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キッチンでお料理を作るご店主さん。
こういう秘密基地めいたキッチン、憧れです。


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こちらはイタリアのヴァッレ・ダオスタ州の
アオスタ名物「友情の盃」。
蒸留酒グラッパを入れ、友達同士で回し飲みをするんだとか。
これ、焼き物ではなく木製なんですよ。
…とご店主の趣味でこんな珍しいものも。


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そうこうしているうちに運ばれてきたのが
この日オーダーしたメイン料理。


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実はこの塩豚に触発されて、
今週、私も作ってみたのです。
が、こんなにジューシーにはできなかったな。


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味の変化を楽しめるようにと運ばれてきた
ハーブやスパイスと小皿料理。


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特にこのトマトのオイルコンフィが美味しくて


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帰りにこちらのトマトもいただいてきちゃいました。

体調やその日食べたいもの、
予算などを伝えれば
それに合わせてお料理を作ることも可能、とのこと。
夏バテ…はしなさそうなので、
次回は「体が内側からすっきりするメニュー」をお願いしてみたいと思っています。


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