28平米の1K食堂。

毎日の美味しい記録。

栗ごはんと秋鮭の幽庵焼き弁当。

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【本日のお弁当】
□栗ごはん
□秋鮭の幽庵焼き
□切り干し大根とツナのゴマ酢和え
□パターナッツ南瓜のスパイシー炒め
□白人参ラペ
□インゲンとほうれん草の胡麻和え

【本日の弁当箱】
福岡 関内潔 木のお弁当箱 中


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美味しそうな生鮭が売られていたので、
今日はそれを幽庵焼きに。
栗ごはんにもよく合うだろうということでの選択。


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昨日、こんな奇妙の色柄に
我ながら軽~く引いた型抜き人参ですが、


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一晩マリネしたら
普通にかわいいタイダイっぽいウサギになりました。

その人参ウサギの下に見えるのは
白人参ラペ。


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普通の五寸人参と比べると
より青っぽい香りと味。
…と、それに合わせてドライフルーツは
グリーンレーズンにしてみました。


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こちら、昨日作ったおかず。
細々したものばかりなので、
必然的にお弁当の中身もザワザワ。
私的にはよくあるパターンです。


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今日はとうとう新米を買ってしまったー。
山形産のつや姫が登場するまで待ちきれませんでした。
初めての産地、久々のこしひかりは美味しいか。

ということで明日は「白ごはんが美味しいおかず」が
お弁当のテーマです。


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