FC2ブログ

28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

2度目の自作ミールス、そしてベーグル焼き上がり。

PA240001.jpg


2度目となる手作りミールス。
今日は「エッグロースト」と3種の豆カレーでボリューム満点!
…なので、チャパティはつけませんでした。

そして昨日成形し、冷蔵庫発酵させていたベーグルが
良い感じに発酵したので焼成。
これが素晴らしく良い色ツヤに仕上がりまして。


ブログランキング・にほんブログ村へ
こちらのランキングに参加中です。応援いただけると励みになります。

PA240005.jpg


作り置きしておいたチキンカレーとダルカレー。


PA240010.jpg


この南の万能マサラで和えたエッグローストが美味しい!
もう少しマサラを伸ばしてスープっぽくしても良さそう。


PA240018.jpg


そして、そのエッグローストを作ろうと卵を茹でたら、
時間をはかり間違え、ゆるゆるの半熟卵ができてしまったので、
急きょほうれん草のスープを作り、そこにその半熟卵を。


PA240021.jpg


この通り、スープにすれば美味しくいただけます。


PA240032.jpg


そして先に書いた大成功のベーグルがこちら!


PA240029.jpg


ハリツヤ最高!に焼きあがりました。
このベーグルもサンドにして、今週のお弁当に詰めたい。
さて、何を具にしようか。


ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト



Comments 0

Leave a reply