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28平米の1K食堂。

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ロースト豚と南瓜のポタージュ弁当。

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【本日のお弁当】
□ローストポーク
□白ごはん(つや姫)
□いろいろ野菜のグリル
□茹で卵
□ラタトゥイユ
□赤かぶのあちゃら漬け
□南瓜のポタージュ
□エンガディーヌ(前日「アヒルの空」さんで買ったもの♪)

【本日の弁当箱】
柴田慶信商店 漆菓子器(小)

【本日のひと言】
打ち合わせの最中、何の言葉に反応したのか
某同僚のiPhoneの中の人、Siriさんが突然「ご用件は何でしょう」と言い出す怪奇現象発生。
その場に居合わせた皆、笑いをこらえきれず…失笑。
おかげで空気が和みました。Siri、意外と役に立つね。


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そんな楽しい気分からのお弁当タイムとなったわけですが、
今日は最後のローストポークを厚めに切ってご飯の上に並べました。
これ、本当に美味しかったので次はもうちょっと大きめの塊を仕込みたいです。


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一日の食事の中でお弁当がメインの私にとって、
ここで作ったおかずを消費しないと食べきれない!ということで
連日連投のラタトゥイユです。


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そして今日は冷凍庫から買い置きしてあったデザートも引っ張り出し、
豪華なランチタイムです。
西荻窪の「アヒルの空」さんで買ってきた「エンガディーヌ」なる
ナッツがぎっしり入ったスイス生まれの焼き菓子。
ここまで食べたら腹12分目になりましたが、大いに満足です。


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南瓜のポタージュで積極的に炭水化物を摂取したせいもあるかな。
一昨日作った赤かぶのあちゃら漬けもいい漬かり加減になりました。
甘味、酸味、辛味、塩気…とにかくバランスがよかった。すごく美味しい。
今回のレシピが我が家の殿堂入りとなりそうです。
次はほかの野菜何種類かで作ってみますヾ(*´∀`*)ノ


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