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28平米の1K食堂。

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今週の常備菜。ゆり根にかしらに。

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12月となり、時は忘年会シーズン。
今週あたりから夜に予定がチラホラ入り始めたので、
帰宅後の料理が厳しい日も出る模様。
ってことで久しぶりに日曜の常備菜づくり、やりました。


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今週のメニュー。


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こちら、茹でただけ&切って和えただけコーナー。
ロマネスコはインドオカズを作った残りです。
このまま食べても良し、グラタンなんかにしても
美味しそうだな。
トマトの蜂蜜マリネ、
紫キャベツのマリネは弁当の彩り部隊です。


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こちら、火を使ったおかずたち。
大根の煮物は冷凍してあった市販の海老団子、
厚揚げの消費が目的で作りました。
カレー色の炒めものはアル・ゴビ。
スパイシーで美味しいのですよ。
茄子の黒胡麻和えは私の定番オカズです。


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そして、先週より我が家に仲間入りした
新しいフライパンを使ってスパニッシュオムレツ。
卵液をフライパンに投入してから火を弱めるのを忘れ、
こんな焦げ焦げになっちゃいましたが


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裏はこの通り。セーフでしょう、これは。
具はゆり根と小葱、おいしいチーズです。
チーズの種類は…パッケージを処分し、もはやわからず。
チーズ王国で買ってきた良き品です。
卵液にパルメザンも加えたのできっと美味しいですヾ(*´∀`*)ノ

…とここまで作り終わった気でいたのですが、
おかずを冷蔵庫にしまっているときに
豚のかしらの存在に気づきました。
あー、すっかり忘れるところだったよ。


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先日大量に作ったトマトソースをひっぱりだして、
チリンドロンなるスペイン料理にしてみました。
圧力鍋で煮込んだかしらは箸でサクッと切れます。





これらのおかずをフル稼働して、
あとはちょこちょこ作り足す予定。
冷蔵庫と保存容器に空きがでないことには
もう料理することが許されない状態なので、
とりあえずは食べるに専念します(`・ω・´)。


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