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28平米の1K食堂。

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栗ごはんと豚ヒレ肉の塩麹漬け弁当。

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【本日のお弁当】
□栗ごはん
□豚ヒレ肉の塩麹漬け
□パプリカと油揚げの中華風煮
□茄子のXO醤炒め
□人参の豆豉&くるみ和え
□ピーマンとハムの炒めもの
□牡蠣入りスパニッシュオムレツ
□エリンギの胡椒風味炒め

【本日の弁当箱】
岩手 浄法寺塗 滴生舎 弁当箱 溜(角)

【本日のひと言】
ここしばらく日の出が遅いので、明るくなるのを待ってお弁当を詰めていました。
つまり。朝の支度の一番最後にお弁当を回していました。
が、それだとどうにもリズムが悪い。ってことで、
写真映えは無視して、朝ごはんの前にお弁当を詰めることにしました。
結果こんな感じですが、快適な朝のためにやむを得ず。


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もうね、こんな写真でも仕方ない。
それを最優先にするわけにはいかんのです。
結果6時を回ってすぐ、まだ空が薄暗いうちにお弁当完成。

挙句、いつものレンズの調子が悪く、
数日前より単焦点レンズを使用しています。
このレンズと仲よくなれず苦戦中。


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牡蠣のオリーブオイル漬け、オイスターソースを加え、
水気がなくなるまで炒めてからオイルに漬けるので、
いい塩梅で味がついています。これを加えるとケチャップ要らず。


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中華なおかずは美味しいけれど、
色合いはイマイチですね。
ま、葉物がなかなかなお値段なので
購入を見送っているせいでもありますが。


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朝、身支度等全て終えて最後にごはん。
このころになってようやく東の空が明るくなり始めます。
今日はスープと作り置きおかず2品とトースト。


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トーストは「あんバター」と「クリチ&玉葱のカレーマリネ」の2種。
食事的+甘味的な組み合わせは私的にベスト!


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今日はいろいろな人から仕事上の相談を受けているうちに
自分の仕事が捗らないまま3時間の残業。
こんな日もあるよな~と思いつつ帰路につきました。

途中スーパーに立ち寄ったら生鮮食品の棚が空!
慌てて小さな八百屋に向かうとそちらには少ないながらも
お野菜が並んでいて一安心。大根とデコポンを買ってきました。

作ったのは「中華風なます」とその味付けにも使用した
「豆板醤&花椒油ダレ」。


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かなり刺激的な味わいですが、
淡白なお料理にひと匙かけると
本格的な中華料理に変身する、という魔法のタレです。


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