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28平米の1K食堂。

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これぞ中華!な本格叉焼弁当。

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【本日のお弁当】
□本格中華!な叉焼
□金針菜入り☆パプリカと油揚げの中華煮
□台湾風味玉
□キャロットラペ
□肉味噌入り新じゃが煮
□茹でブロッコリー
□黒米入りごはんと梅干し

【本日の弁当箱】
野口義明 木曾溜小判弁当

【本日のひと言】
今日も朝早くに家を出て、夜もどっぷり更けてから帰宅。
そして寒い、寒い、寒い!こんなに寒いのに
明後日には今季一番の寒さが来るってどういうことだぃ。
こんな日は美味しいもので心から温まるに限ります。
今日は久々にリンデでドイツパンも買いました。


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今日のメインはもちろん!昨晩焼いた叉焼です。
今回のレシピは今まで作ってきた焼き豚とは、
あらゆるところが違うのでどんな仕上がりになるかと
期待半分、不安半分でしたが、
ジューシーで美味いわー、これ。
炒飯はもちろん、他の料理にもアレンジしたい。


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味玉も台湾風!とは言え、
叉焼も味玉も八角風味だと飽きると思い、
味玉のスパイスはシナモンにしました。
これが大正解!

その下の肉じゃがも具材はシンプルなれど、
それがまた良き感じなのです。


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そして今日のもう一つのお楽しみはこちら。
シリシリ器で大きめに削った人参を使ったラペ。
オレンジピールとクルミ、クミンが入っています。

削った人参の表面が微妙にざらざらしているからか、
味がしっかり馴染んでいて美味しい!
シリシリ器で牛蒡を削ってきんぴらにしても美味しそうだな。
週末、試してみることにします。


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さらに今日は、久々にリンデにてドイツパン購入。





小さく見えるエピですが、
麦の穂一つがロールパンぐらいの大きさ。
ちょっと茶色いパンはバウエルンブロート。
酸味が他のドイツパンに比べて弱く、
中もふっくら。ドイツパン初心者でも美味しくいただけると思います。
このパンで作りたいメニューがあるのだ。


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おまけはまたしても酒粕。
近所の酒屋さんで「入荷しました」の看板発見。
福島の「にいだしぜんしゅ」醸造元、
仁井田本家が手がける酒粕!
酒の肴にするなら焼いて食べるのがお薦め、とのことですが、
私はもちろん、何かしらの料理に使いますよ。
先日買ってきたばかりですが、
どちらも春先まで持つので焦ることなく
美味しくいただけるメニューを考えたいと思います。


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