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28平米の1K食堂。

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青梗菜の肉味噌炒め弁当とホタテの醤を作る、の巻。

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【本日のお弁当】
□叉焼
□青梗菜の肉味噌炒め
□エリンギのバター醤油炒め
□枝豆入りポテサラ
□白菜とコーンのポリヤル
□キャロットラペ
□もち麦入りごはんと梅干し
□春雨と白菜のスープ
□御笠山チョコレート味

【本日の弁当箱】
赤木明登 曲輪弁当箱 大 ヘギ目

【本日のひと言】
今日のお昼は電子レンジの前に長蛇の列。
温め待ちに時間を取られてしまい、お昼をゆっくり食べられなかった( ;∀;)。
でもスープジャーより軽いスクリューロックは捨てがたく、
明日はどうしようか…というくだらない悩みを抱えています。


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今日も叉焼入り弁当。ですがメインはこちら。


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あくまでも青梗菜の肉味噌炒めです。
作り置きの肉味噌が非常に良き仕事をし
時短になる上に味はばっちり決まる、という。
こういう「料理のモト」本当に便利だなー。


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いつものごとくごちゃついてしまった副菜コーナー。
でも食べるのは自分だからモーマンタイ。


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レンジ待ちという問題を抱えることとなったスープ。
今日はXO醤は添えずにあっさり仕様です。


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待つのが基本的に嫌い&苦手な私を癒してくれた御笠山。
今日のはチョコレート味でした。
あえて味を確認せずにランチバッグに放り込み、
ちょっとしたくじ引き気分を楽しみながらオヤツにいただきました。
お手頃価格のどら焼きは皮からベーキングパウダーのニオイがしたりしますが、
これはさすがの風味。美味しかったなー。明日は何味だろう。


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帰宅後。今日は少し前から作ってみたかった
ホタテの水煮缶を使ったXO醤的なものを作ってみました。
他に入っている具は葱、大蒜、干ししいたけと干しエビを水で戻したもの、
それから豆板醤。これらをごま油&こめ油でしばし炒めたところに、
汁ごとホタテを投入。蓋をして5分蒸し炒めにしたら完成。


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これがまぁ美味しくて美味しくて、
もうXO醤は買わなくてもいいかな、ってなぐらいです。
下手なXO醤よりずっと美味しい上に安い!というおまけつき。


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椎茸と海老の戻し汁は中華風コーンスープに投入。
これに自家製のホタテ醤をのせて、明日持参予定です。


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以前から料理は好きでしたが、
最近ますます楽しい。
この楽しみがあるから仕事も頑張れている感じすらあります。
NO BENTO, NO LIFE.

ってなわけで、明日も楽しくお弁当を詰めますよ。


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