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28平米の1K食堂。

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鮭の粕汁とあったか色の惣菜弁当。

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【本日のお弁当】
□鮭の粕汁 
□牡蠣とゆり根のスパニッシュオムレツ
□鰤の塩麹漬け
□キャロットラペ
□薩摩芋のスパイシー炒め
□豆苗とジャガイモと搾菜の炒めもの
□麦麦ごはんと梅干し

【本日の弁当箱】
柴田慶信商店 漆菓子器(小)

【本日のひと言】
昨晩より37度台の微熱が続き、どうにも喉が痛い。
これはウィルスにやられるか…と一瞬弱気になりましたが、
塩水うがいとプロポリスキャンディーと保湿マスクで喉の重点ケアをした結果、
現在、それらの症状はきれいさっぱり消えました。勝利。


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粕汁に鮭が入っていると知りながら、
食べてしまわねば…の思いから詰めた鰤。
いざ食べ始めてみればそれはそれ、これはこれ的な美味しさ。

すっかりシリシリ器でシリシリするのが定番となりつつある
キャロットラペは、何年たってもいくら食べても飽きません。


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豆苗とジャガイモと搾菜の炒めもの、
初めて作りましたがこの食材の組み合わせいい。
こういうのを自分で考えられるようなセンスが欲しいです。

そして、気づけばおかずが黄色だったりオレンジだったりと
何やら暖色系。
特に可愛いものなんて詰めていないのに、
今日の昼時には通りがかりの人から「かわいい」とのコメントを頂戴いたしました。


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スクリューロックに小分けした粕汁があと4つありますが、
毎食粕汁だとさすがに栄養&カロリー過多だよねぇ…と思い、
帰宅後、いつものとろみスープを作りました。
本日の青菜もターサイです。


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その後野菜室で瀕死の状態にあった蓮根をレスキュー。
中途半端に残っていた安いベーコンと塩炒めに。


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最後は先週の土曜日に届いた野菜セットに入っていた小松菜を
厚揚げと炒め、スイートチリソース、ナンプラーで味付け。
お弁当に詰めたところで昨日買ってきた揚げ葱をトッピング予定。

今夜は意識的に野菜のおかずばかり3品拵えました。
聞いた話によると、お肉って週に2日も食べれば十分なんですってね。
影響されやすいタイプゆえ、早速実践。
これは聞いたことを忘れるまで続きます。
つまり。明日忘れてしまったら今日まで、ということ(笑)。


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しかも今日は喉のためにとプロポリスキャンディーを2粒口にしただけで、
珍しくおやつを食べませんでした。
してみると、浮腫みが出ないし身体も軽い。
そうだよねぇ。いくら食べるのが好きだからって
毎日食べ過ぎなのです。少しは胃腸にも優しくあろう!と思いました。
これも忘れるまで、ですが。。。(-ω-;)


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追記。喉が痛いときには下手なのど飴よりもこれが効く!と思い
食しているプロポリスキャンディー。




久しぶりに食べたのですが、
前より刺激(ピリピリ感)が穏やかになったように感じるのは気のせいか。
喉の痛みが解消したので文句はないけれど、
あの刺激が好きだった身としてはちょっと残念。
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