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28平米の1K食堂。

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豆チ香る♪パプリカと油揚げの中華煮弁当。

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【本日のお弁当】
□パプリカと油揚げの中華煮 豆チ風味
□まぐろ大根のまぐろ
□人参の甘煮 相席キノコも
□ポテトサラダ
□金柑のコンポート
□芹のナムル 黒七味風味
□白ごはんと梅干し
□宮城「(有)風月堂」の「ずんだブッセ」

【本日の弁当箱】
木曽 ちきりや 手塚英明 黒春慶塗弁当箱

【本日のひと言】
だいぶ春めいてきた感じがした2月最終日。
明日の東京は20度を超えるかも!とか。
寒い毎日に比べたら、春の嵐もどんと来い。
とか言いつつ、あさイチで大切な仕事がある故、
電車なんかが止まってもらっちゃ困る、と案じる水曜日です。


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「今日は何弁当(ってことにしようか…)」と割と悩むのですが、
今日も然り。一番好みだったこの中華煮ってことにしましたが、
実はその奥のまぐろなのかな…とも思ったり。


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副菜コーナーは特に好きなものが並びました。
芹の黒七味ナムル、なかなか良いです。
ナムルに黒七味、ありですよ。




黒七味もいろいろなところから出ていますが、
これは陳皮が入っていません。
他の七味はともかく「黒」はシンプルが一番!
山椒の香りと唐辛子の程よい辛味が美味しいのです。


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そして今日のオヤツは仙台にある
風月堂なるメーカーが作る「ずんだブッセ」。
ブッセ=ふわふわ=軽い…と勝手に思い込んでいましたが、
これが意外とボリュームありで。かなり食べ応えがあります。
美味しいけど。


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今日の朝ごはんはトーストとスコーンとサンバル!
トーストにはチーズをのせて焼きました。
そのチーズはこちら。


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以前購入した「チーズ福袋」に入っていたモンドール!
熱を加えずともかなりの柔らかさなのですが、
トーストしたらもうトロットロです。美味しーヾ(*´∀`*)ノ




あまりの美味しさに食べつくした時のことを思うと寂しくなり、
製造が終わってしまわないうちに2個で送料無料セットを追加オーダーしようかと、
数日前より目下検討中であります。


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今晩の料理は「紅くるり大根」の甘酢漬け。
(1)半月の薄切り
(2)さいの目切り
(3)桜と梅の型抜き
と、3種類に切り方を変えてみました。
その日のお弁当の雰囲気に合ったものを詰める予定です。


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数日前よりアプリで睡眠の記録を取り始めたのですが、
意外と睡眠時間が少ないことに気づきました。
どうりで疲れがとれないわけだ。
そんなわけで今日は早めに床に就くよう頑張ります。
(宵っ張りで夜が大好き。意識して寝ないととすぐに丑三つ時を迎えてしまう。)


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