28平米の1K食堂。

ARTICLE PAGE

トマト出汁のあさり飯弁当。

P3010003-001.jpg


【本日のお弁当】
□トマト出汁のあさり飯
□豆チ入り油揚げとパプリカの中華煮
□ほうれん草のナムル
□ポテトサラダ

【本日の弁当箱】
尾鷲わっぱ ぬし熊 摺り漆塗り 小判型弁当箱(小)

【本日のひと言】
昨日夜になって様々な仕事の依頼が飛び込んできて、
お昼がお弁当になるか、はたまた外で食べることになるか不明な状態に。
よって。とりあえず程度の小さなお弁当を作りました。
お昼に食べられなかったら夕方のおやつにすればよし。


ブログランキング・にほんブログ村へ


P3010004.jpg


昨晩拵えた紅くるりを使った甘酢漬け、
せっかく可愛くできたのに、
今朝の嵐=暗い空、こんな写真になっちゃいました。
そもそもこんな日に限って白飯ではない、
という時点で写真映え的には選択ミス。
でも今朝はあさり飯を食べたい気分だったのです。


P3010005.jpg


ポテトサラダは少し…いや。
だいぶ前に作った新玉葱のカレーマリネ入り。
今回は茹で卵も入っているので食べ応え十分です。


P3010001-001.jpg


3月に入り、急に暖かくなったばかりではなく、
仕事も「やっぱり来たなー」な忙しさに。
おかげで今日はもうヘロヘロです。
当分休日もないしなー。

でも。それを見越して3月を心元気に乗り切ろう!と
お取り寄せした美味しいものが先ほどわんさか届きました。
写真は面倒なので撮りませんでした。
食べる時に「これねー」と紹介したいと思っています。
明日も明後日もその翌日も…既にタイトなスケジュール。
「事実は一つ、問題はそれをどう捉えるか。」
そう。スケジュールがびっちりってだけで別にどうってことない。
…と毎朝3回唱えてこの3月を乗り切ります。


ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事
スポンサーサイト

Comments 0

Leave a reply