28平米の1K食堂。

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パプリカと油揚げの中華煮丼弁当。

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【本日のお弁当】
□パプリカと油揚げの中華煮丼
□紅くるり大根の甘酢漬け
□葉玉葱とささみのオイスター炒め
□牡蠣入りスパニッシュオムレツ
□ポテトサラダ
□茹でブロッコリー
□人参ラペ

【本日のお弁当】
奥の麻衣子 弁当箱(中) べんがら

【本日のひと言】
色鮮やか!な今日のお弁当。
やっぱり「赤」「黄」「緑」がバランスよく入った弁当はきれいです。
味もバリエーションに富んでいて飽きずに完食しました。
(実は食べ飽きる…なんてことはあまりないし、常に完食だけれど。)


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今日のメインはこれで食べきり!の作り置きおかず、
パプリカと油揚げの中華煮を丼仕立てにいたしました。
紅くるり大根の甘酢漬けはねじり梅をひとつだけ。
こういう食べ方をしていると、消費が捗らないんですが、実は。
でも可愛いから良しとする。


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マイ弁当において、この冬より定番オカズとなった
牡蠣のオイル漬けを入れたオムレツ。
これがねー、牡蠣の旨味のおかげで本当に美味しいんですわ。
しかも冷凍してもそのクオリティーが落ちないというおまけつき!
前回作った時に6等分し、半分を即冷凍したのですが、
それも残りあと一切れとなってしまいました。
今季はそれで最後かなー。ちょっと寂しい。


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そしてその下に潜む葉玉葱とささみのオイスター炒め、
こちらも今日の密かなるお気に入りおかずです。


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今日の朝餉。
パスコの何かが入ったイングリッシュマフィン。
皆さんがブログで安くて美味しいとおっしゃっているので、
「カカクヤスク」がキャッチコピーの某スーパーで買ってみました。
パスコのパンって余計な添加物が入ってないんですね。初めて知った。

で、実際に食べてみるとこれが変にべったりしていなくて、さくっと軽く、美味しい。
パスコのパン、いいわー。他の種類も試してみたくなりました。


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スープはいよいよその季節を迎え、
安かったアサリとキャベツを具に、
味付けは塩をほんのちょっとだけというシンプルなもの。
これだとむくまないだろうし、体にも良さげ。…と一人で満足。


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帰宅後はいつものおかずづくり。

□キャベツとモロッコインゲンのポリヤル
□紫芋のスパイシー炒め

紫芋の炒めものは、シルクスイートを買うつもりが
うっかりその隣にあった紫芋をカゴに入れてしまったらしく、
切ってからその事実に気が付いたものの、
きんとんにする…という機転を利かせなかったばかりに
恐ろしい色のブツが完成してしまった、という一品です。


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最後は明日のメイン…


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シュウマイ(美味しい冷凍品)を蒸しあげました。
さっき一つ味見をしましたが、酢をかけるだけで美味!
冷めても美味しいといいな。それなりで良いので。


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今晩は春の嵐となる模様ですが、
その影響が明日の通勤時にまで残りませんように!


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