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28平米の1K食堂。

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焼売&葉玉葱とささみのオイスター炒め弁当。

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【本日のお弁当】
□焼売
□葉玉葱とささみのオイスター炒め
□紅くるり大根の甘酢漬け
□キャベツとモロッコインゲンのポリヤル
□紫芋のスパイシー炒め
□茄子のXO醤炒め
□麦麦ごはん+白トリュフちりめんじゃこ+梅干し

【本日の弁当箱】
木曽 春慶塗 柏屋常左衛門商店 ひのき曲げ物弁当 長小判 内朱

【本日のひと言】
今日は暖かで気持ちの良い一日!
そのせいか、いつもの会議も気分よく進めることができ、
しかも予定よりだいぶ早く終了。
天気に気持ちが左右されるなど未熟だ…と過去に言われたことがあったが、
どうしたって左右される。だって生き物だもんね。


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そんな未熟な生き物のお弁当は焼売がメイン。




この特製シウマイなり。
他、美味しそうな京華樓の調味料やなんかと合わせて
お取り寄せしてみました。


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それからこれにて食べきり!となった
葉玉葱とささみのオイスター炒めもメインのつもり。

葱とも玉葱ともまたちょっと違う葉玉葱。
茹でて和え物にしても美味しいけれど、炒めてもうまし。


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こちらは中華と印度の副菜コーナー。
余にも恐ろしい色に仕上がった紫芋のスパイシー炒めも詰めましたよ。
だって味は文句なしに美味しいので。


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ごはんははと麦ともち麦入り。
そこに白トリュフ風味のちりめんじゃこをふりかけ、
おまけに梅干しも載せました。
大粒の紫蘇入り梅干しがなくなってしまったので、
また美味しいの買ってこなきゃな。
(時間があったら梅を愛でつつ小田原に行きたいナウ。)


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明日のための料理は
冷凍しておいた手作り春巻きをオーブンで焼いたのと


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春菊のナムル。
今日の味付けはごま油と出汁醤油のみです。
普通の醤油だと塩辛くなってしまいがちなのですが、
出汁醤油は本当に良い加減に仕上がるので助かってます。


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明日はまた寒さが戻ってくるらしいですね。
でもそれも数日…と思えば乗り切れる。
そろそろおしまいが見えてきた冬のお洋服を楽しみますよ、こうなったら。


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